Администрация президента США Дональда Трампа пытается смягчить законопроект о новых санкциях против России и Ирана с помощью влияния на республиканцев в Конгрессе.

Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что Республиканцы из нижней палаты, которые имеют традиционную антироссийскую позицию, столкнулись с выбором – демонстрировать свою жесткую позицию, либо избежать конфликта с президентом.

По информации издания, ключевым для администрации Трампа является задание убрать из закона норму, запрещающее президенту снимать или ослаблять санкций. Согласно новому закону, такое право имеет только Конгресс.

В свою очередь высокопоставленные должностные лица администрации, на условиях анонимности, заявили, что не пытаются ослабить санкции в отношении России, а скорее обеспокоены тем, что законодательство ограничивает полномочия президента налагать такие санкции. По их мнению это может повлиять как на международную коалицию, поддерживающую существующие санкции, так и способность администрации напрямую сигнализировать России о готовности облегчить санкции в обмен на изменения в поведении Москвы.

Как сообщал «Обозреватель», ранее СМИ заявили, что Трамп хотел снять санкции с России сразу после вступления в должность.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Источник