Пообещав супругам излечить от бесплодия, колдун пригласил их к себе и зверски убил. Тела жертв убийца закопал возле фермы в одном из сел Черниговщины.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

«Молодые люди в последний раз общались с родными 14 июня, а уже на следующий день правоохранители получили заявление об их исчезновении. Следователи Деснянского управления полиции сразу начали уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с дополнительной квалификацией – пропавшие без вести и приступили к поискам», — сообщили в полиции.

Работники уголовного розыска выяснили, что последний телефонный звонок супруги сделали из Черниговской области, после этого телефоны были выключены. Оперативники немедленно отправились к предполагаемому месту последнего телефонного разговора пропавших.

Полицейские смогли установить вероятное местопребывание молодых людей, а в дальнейшем и их тела с признаками насильственной смерти, которые были закопаны у фермы в одном из сел Черниговской области.

«Предварительно установлено, что супружеская пара долго не могла иметь детей. В результате они познакомились с человеком, который с помощью магии пообещал им помочь. Когда они по предварительной договоренности приехали в Чернигов, злоумышленник-мошенник убил мужчину и женщину и закопал тела у фермы», — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, столичные оперативники вышли на след сообщницы убийцы, которую задержали неподалеку от места происшествия.

Самого же подозреваемого в убийстве обнаружили и задержали на базе отдыха в Черкасской области, где и задержали.

Сейчас с задержанным общаются следователи. За убийство двух человек колдуну и его помощнице грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение».

У задержанных изъяли оккультную литературу, амулеты и различные ритуальные предметы.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства этого трагического события и проверяют возможную причастность этих лиц к аналогичным преступлениям.

По словам родственников супругов, они забили тревогу, когда Ольга и Виталий перестали выходить на связь, передает издание Сrime.

«Мы созванивались с ними до исчезновения, чтобы они забрали передачу из Ровно. Но они этого не сделали. После того, как узнали, что передачу не забрали – связи с ними уже не было, — рассказал двоюродный брат Ольги Олег Кеца.

По его словам, Виталий работал поваром, а Оля — флорист. Детей у пары нет. Автомобиля, на котором, они могли бы внезапно уехать, тоже нет.

Супруга двоюродного брата Ольги Зубенко сообщила, что последний раз с ними общались 14 июня.

«В среду (14 июня) мама Оли связалась с ней и попросила, чтобы они приняла посылку с автобуса, а уже в четверг днем она должна была забрать ее. В среду вечером сестра Оли звонила ей (они каждый день созваниваются). Но Ольга ответила, мол, нет времени для разговора – только пришла с работы, еще ужин нужно готовить. На следующее утро с ними уже не было связи, на работу они так и не вышли, — рассказала Ирина, родственница четы Зубенко.

Виталий родом из Киевской области, Ольга — из Ровно. В столице жили давно, снимали жилье.

После того, как родственники Виталия, связавшись с хозяином съемной квартиры супругов, побывали в ней и обнаружили на месте загранпаспорта и все вещи Виталия и Ольги, включая и зарядные устройства к мобильным телефонам, они обратились в полицию.

Источник