Женевское управление принудительного взыскания задолженности наложило арест на 15 млн евро, которые Украина предоставила в качестве гарантии качественного проведения песенного конкурса «Евровидения«, говорится в заявлении Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Отмечается, что Европейскому вещательному союзу (ЕВС) предоставили финансовую гарантию, которая свидетельствовала о надлежащем обеспечении подготовки и проведения «Евровидения-2017» в Украине. Так как международный песенный конкурс был успешно проведен, сумма гарантии должна вернуться.

Однако, ЕВС сообщил Национальной общественной телерадиокомпании, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии. В своем официальном письме к ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры, передает пресс-служба телеканала.

«Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством», – отметил глава НОТУ Зураб Аласания.

Читайте также: Гройсман проверит расходы на Евровидение

«Евровидение-2017» проходило в Киеве с 9-го по 13 мая. Победу одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.

Источник