Его подозревают в незаконном обогащении.

фото УНІАН
Луценко хочет снятия неприкосновенности с Дейдея фото УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея (фракция «Народного фронта»). Об этом Луценко сообщил на своей странице в Facebook.


В НАБУ прокомментировали представление ГПУ на трех депутатов: говорят, что расследуют только дела Лозового и Дейдея«Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Е.Дейдея, в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн», — сообщил он.


Как сообщал УНИАН, 19 мая генеральный прокурор Луценко заявил, что прокуратура после проверки поданных электронных деклараций подготовила представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с депутатов Дейдея (фракция «Народного фронта»), Геннадия Бобова (группа «Видродження») и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии).


23 мая пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что представление на Лозового и Дейдея генпрокурор вернул в САП на доработку.


В отношении Дейдея открыто производство по ст. 368 прим. 2 Уголовного кодекса («незаконное обогащение»).


За 2015 год Дейдей задекларировал, среди прочего, четыре квартиры, $41 тыс., 30 тыс. евро и 350 тыс. грн. наличными.


Также сегодня ГПУ направила в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата от Радикальной партии Лозового (в действиях которого усматриваются признаки уклонения от уплаты налогов в размере 1,846 млн грн) и депутата Олеся Довгого (группа «Воля народа»), которого подозревают в причастности к незаконному выделению земельных участков в Киеве в 2007-2009 годах.

Теги:
подозрения Дейдей

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник