Проверка не установила причастности посторонних лиц к гибели в изоляторе МВД Олега Нетребко, который считался организатором нападения на активиста Евромайдана, журналиста Татьяну Черновол.

Явных признаков насильственной смерти Олега Нетребко, подозреваемого в организации нападения на журналиста и политика Татьяну Черновол, не обнаружено. Об этом сообщает в Facebook прокуратура города Киева.

Ведомство избегает упоминания фамилии погибшего, называя его «47-летним мужчиной, находившимся под арестом в изоляторе временного содержания Главного управления Нацполиции в городе Киеве».

«Тело мужчины без признаков жизни было обнаружено около 4.00 15 июня 2017 года работниками спецучреждения. По предварительной информации, смерть наступила от механической асфиксии шеи путем повешения на простыне», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что первоочередные следственные действия, проведенные с привлечением судебно-медицинского эксперта, телесных повреждений на теле умершего не выявили.

Кроме того, после анализа видеозаписи с камеры наблюдения исключается причастность к происшествию посторонних лиц, утверждают в ведомстве.

В уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти заключенного. Прокуратура города Киева инициировала проведение служебной проверки по поводу соблюдения требований законодательства Украины сотрудниками изолятора, сказано в сообщении.



Сегодня внефракционный народный депутат Виталий Куприй сообщил, что Нетребко «повесили в СИЗО».

Гибель Нетребко подтвердили в Минюсте и МВД.

Черновол была избита в ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольском шоссе недалеко от Киева. Она получила множественные травмы, несколько недель провела в больнице.

Вскоре после инцидента были задержаны пять человек. Двое из них были осуждены за хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Организатором нападения на Черновол правоохранители назвали уголовного авторитета из Днепродзержинска (ныне Каменское) Днепропетровской области Олега Нетребко.

Он был задержан в Минске в январе 2017 года. В мае Нетребко был экстрадирован в Украину и арестован Печерским судом Киева на 60 суток.

Источник