Пропавшие в Киеве супруги найдены убитыми


Ольга и Виталий Зубенко уже три дня не выходят на связь. Фото: соцсети


Виталия и Ольгу Зубенко зарезали. Тела спрятали в селе Черниговской области.


Виталия и Ольгу Зубенко разыскивали с 15 июня – родные и друзья стали бить тревогу, узнав, что пара уехала из Киева и не выходит на связь. Последний телефонный звонок был из Черниговской области. Туда и привели полицию следы, но финал поисков оказался трагическим.


— Тела Виталия и Ольги обнаружили вечером 21 июня, — рассказали «КП» в Украине» в пресс-службе полиции Киева. – Смерть была насильственной. Открыто уголовное производство, все обстоятельства трагедии выясняются.


Как пишет издание «Высокий замок», супруги погибли от ножевых ударов. Убийцы спрятали тела на заброшенной ферме в селе Шаповаловка.


В сельсовете Шаповаловки «КП в Украине» рассказали, что молодую пару они не знают, как и то, почему они оказались в Черниговской области.


 — Та ферма давно заброшена – там ничего нет уже долгие годы, — рассказали в сельсовете.


Родственники Зубенко говорят, что не знают, что пара могла делать, и как оказалась в Черниговской области.


— Они не планировали ехать туда, а должны были приехать к нам в Житомирскую область – 17 июня, на выходных, — рассказал Алексей, брат Виталия.


По свидетельствам родных, пара была положительной, жила небогато, снимала жилье в столице. Уехав из Киева, Виталий и Ольга не взяли с собой ничего ценного – только паспорта и мобильные телефоны.


В сети уже появилась версия о том, что пара могла, захватив определенную сумму денег, отправиться в Шаповаловку к знахарке так как семье не удавалось завести детей. Причем съездить к ней, супругам предложил некий посредник, чья роль в этом деле еще выясняется.


В райсовете «КП» в Украине» сообщили, что в селе действительно есть знахарка, к которой часто приезжают люди из разных областей.


— Да, там есть такая, четверо детей у нее. В этой истории, скорее, неясно, как погибшие связались с тем человеком, который все это сделал. Как мы слышали, он пригласил в Киеве их съездить в Черниговскую область к знахарке, а что дальше было – неизвестно, — рассказали в райсовете.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Родственники – о пропавших супругах: «Мы вскрыли их квартиру. Все вещи на месте»


Близкие супружеской пары забили тревогу, когда Зубенко не забрали посылку, которую им передали автобусом из Ровно. Не появились они и на работе. Их телефоны не отвечают.

Источник