Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал обыски в реакции издания «Страна.ua» и задержание главного редактора издания.

По словам Юрия Луценко, главный редактор «Страна.ua» Игорь Гужва вымогал у политика десять тысяч долларов за неразмещение компрометирующих его материалов.

«Доврался, наконец, до правды. По материалам ГФС и прокуратуры г. Киева полиция задержала И.Гужву, который вымогал 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. У следствия есть видео и аудио доказательства», — написал Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

При этом сам Игорь Гужва прокомментировал причину обысков и задержания и озвучил свою версию данных событий.

«Около месяца назад на меня вышли люди от народного депутата от «Радикальной партии» Линько и предложили 20 000 долларов за снятие текста про конфликт людей Линько и Кивы (начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины – ред.). Предлагали настойчиво, но я отказался. С тех пор контактов по поводу Линько не было. Сегодня около 9:00 вечера ко мне в офис ворвались люди. Представились полицией. Силой отобрали телефон. На мои требования не проводить следственных действий до прихода адвокатов не отреагировали. Что они нашли во время обыска, откуда взялось то, что они нашли — мне сказать трудно. Я не имел возможность следить за их действиями»,  -пояснил главный редактор издания.

Читайте также: В Запорожской области по делу о госизмене проходят обыски в доме депутата от «Оппоблока» — СМИ

Напомним, ранее в редакции интернет-издания «Страна.ua» начались обыски. Около 20 сотрудников Службы безопасности Украины заблокировали здание и не пускали внутрь журналистов, при этом из здания находящихся в нем людей тоже не выпускали. Позже к месту обысков прибыли адвокаты.

Источник