Оперативно сработали полицейские, которые нашли того самого таксиста, прокатившего журналиста из Чили от аэропорта «Домодедово» до гостиницы в центре Москвы за 50 000 рублей. Эта история изначально показалась анекдотом – чего только не придумают, лишь бы хоть чуть-чуть подорвать имидж России. А тут как раз хороший повод – страна проводит Кубок Конфедераций, приехали иностранцы из разных стран и как их здесь встречают? Дурят прямо на выходе из самолета.

Но история оказалась правдой. Чилийский журналист Диего Гаспару Саез Миранде приехал в Россию 16 июня, чтобы освещать футбольный чемпионат. Приземлился в аэропорту «Домодедово», был рад помощи от таксиста, который сам подскочил и помог погрузить в багажник машины чемодан. По цене договорились – 50 тысяч рублей. Кто кого недопонял, но возле гостиницы «Краун Плаза» чилиец достал из кошелька большую сумму денег и отдал таксисту. И только потом журналист то ли поинтересовался у девушек на ресепшене, то ли пересчитал рубли по курсу и пришел в шок, какую сумму за такси он отдал. Справедливости чилиец стал требовать в московской полиции.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали водителя такси, подозреваемого в мошенничестве на сумму 50 тысяч рублей. Эту сумму частный извозчик получил с чилийского журналиста Гаспара Саеза Миранда за проезд от аэропорта Домодедово до гостиницы, — рассказали еще вчера в ГУ МВД по Москве.

Обмануть иностранца решил житель Московской области, который после задержания поспешил извиниться перед гостем и рассказал другую версию произошедшего. Якобы таксист сказал журналисту, что оплата составит 5 тысяч рублей, а тот дал больше.

— Я сожалею об этом, я не хотел обидеть гостя, — скажет задержанный таксист. – Я подумал, что он хочет меня отблагодарить и дал чаевые.

В столичной полиции уже сообщили, что водитель вернул деньги и принес извинения гостю из Южной Америки. Причем Гаспара Саеза Миранда пожелал, чтобы таксист вернул ему не все 50 000 рублей, иначе вышло бы, что журналист не оплатил проезд. Поэтому чилиец попросил вычесть из суммы деньги за поездку от аэропорта до гостиницы. Но таксист не захотел брать 5 000 рублей и сказал, что это будет компенсация.

Однако напомним, что вчера в отношении водителя возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество при получении выплат», которое пока никто не отменял. А это штраф до 300 тысяч рублей или до пяти лет тюремного срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таксист довез журналиста из Чили от «Домодедово» до центра Москвы за 50 тысяч рублей

Подзаработать на иностранце, который приехал в Москву на Кубок Конфедераций, решил столичный таксист из «Домодедово». На развод попал журналист Гаспара Саеза Миранда из Чили — водитель предложил подвезти его из аэропорта до гостиницы, назвав сумму 50 000 рублей. Журналист махнул рукой, забросил чемодан в багажник авто и поехал в центр Москвы. Заглядевшись красивыми видами столицы, журалист и не заметил, как «приехали!». Иностранец протянул водителю обещанную сумму — 50 000 рублей, на этом и расстались. Чилийца высадили возле гостиницы «Краун Плаза» (подробности)

Источник