Законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса не предусматривает начала полномасштабной войны в зоне АТО.

Об этом в эфире программы «Право на власть» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает espreso.tv.

«Хочу успокоить всех: принятие этого закона не означает, что на следующий день Украина начнет полномасштабную войну с применением авиации и ракетных видов вооружения. В преамбуле этого законопроекта четко прописана приверженность мирному решению этой проблемы и последовательность Минским соглашениям», — подчеркнул он.

По словам Туки, этот законопроект также не предусматривает, что сразу после его принятия начнутся новые волны мобилизации.

Напомним, президент Петр Порошенко поручил разработать законопроект о возвращении оккупированных территорий.

В БПП объяснили, что потребность в законе «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета на оккупированных районах Донбасса» возникла из-за фактического выхода России из минского процесса урегулирования вооруженного конфликта.

Глава фракции БПП Артур Герасимов пояснил, что законопроект по реинтеграции оккупированных территорий не будет предусматривать введение военного положения.

Источник