В Кабмине сказали, когда завершится чрезвычайное положение в энергетике

Владимир Кистион Фото: informsfera.com

Потребность в чрезвычайных мерах в энергетике исчезнет после того, как на складах будет накоплено не менее 1,8 млн тонн угля марки «А».

Об этом в ходе совещания с профильными министерствами и ведомствами и руководителями энергогенерирующих компаний сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Как только на складах будет накоплено достаточное количество угля марки «А», и мы будем иметь уверенность в стабильном прохождении зимнего периода, потребность в чрезвычайных мерах в энергетике исчезнет сама собой», — заявил вице-премьер-министр.

По его словам, до начала отопительного сезона 2017-2018 годов Украина должна иметь не менее 1,8 млн тонн угля марки «А» и по крайней мере около 2-2,2 млн тонн угля марки «Г».

«Этого нам хватит, чтобы спокойно войти в отопительный период. На середину апреля 2017 года мы имели около 1,5 млн тонн запасов всех марок угля», — отметил Кистион.


Напомним, в Украине чрезвычайное положение в энергетике вступило в силу 17 февраля 2017 года.

ЧП в энергетике, в частности, предусматривает, что Укрэнерго определяет допустимые уровни снижения резерва энергогенерирующих мощностей; требования относительно состава оборудования ТЭС энергогенерирующих компаний в разрезе энергоблоков; применение в случае необходимости по согласованию с Минэнерго графиков почасового отключения электроэнергии и графиков аварийного отключения, и контроль над их соблюдением.

14 июня Кабмин продлил чрезвычайное положение в энергетике еще на месяц.

Источник