В законопроекте о реинтеграции Донбасса не указано кем именно оккупировано Донбасс. Об этом заявил заместитель министра временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире «1 + 1».

«Территория в названии и в преамбуле (документа, — ред.) признана оккупированной, кем именно — не названо. Но хотел бы сразу отметить, это лишь черновой вариант. И хотя бы тот факт, что через день после заявления секретаря Совбеза … мы имели на руках законопроект в виде документа, а после обсуждения, после большого количества критических замечаний вернулись уже к обсуждению самой концепции. С моей точки зрения, это свидетельствует о том, что люди в Совбезе воспринимают конструктивную критику и пытаются найти путь, который бы устроил большее количество не только народных депутатов, но и людей, наших граждан», — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что некоторые элементы законопроекта о реинтеграции Донбасса обсуждались во время визита президента Украины Петра Порошенко в США.

«Некоторые элементы этого законопроекта были в центре внимания переговорного процесса с американской стороной, поскольку основой будущего законопроекта являются, конечно, минские договоренности, и ключевое — это выполнение Россией условий по безопасности», — заявил он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.

Источник