Издание «Остров» со ссылкой на посты боевиков в соцсетях пишет, что Погодина задержали в Ялте 20 июня, после чего отправили в Симферопольское СИЗО.


Согласно постановлению подконтрольного России Ялтинского горсуда, Погодина ищет полиция Краматорска по подозрению в убийстве (ст. 115 УК) и похищении людей (ст. 146).


Согласно данным ГУ ЧП в Донецкой области, следствие располагает доказательствами причастности трех злоумышленников к смерти игрока молодежной команды футбольного клуба Краматорска «Авангард», которого убили в июле 2014 года.



17-летний Степан Чубенко участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, проводили в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения.


В июня 2014 года Степан уехал к товарищу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столицу, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где его задержали боевики из батальона «Керчь» за желто-голубую ленту на рюкзаке и убили.


Погодин командовал батальоном боевиков «ДНР» под названием «Керчь» и имел одноименный позывной. Участвовал в боях в Славянске, Краматорске и Донецком аэропорту.

Источник